切り方

漬け物・粕漬の切り方

漬け物・粕漬の切り方1
1.竹皮の紐を解きます。
漬け物・粕漬の切り方2
2.真空包装された漬け物・粕漬を取り出します。
漬け物・粕漬の切り方3
3.真空包装から中身を取り出します。
漬け物・粕漬の切り方4
4.水道水で丁寧に洗います。
漬け物・粕漬の切り方5
5.表裏の酒粕を洗い流してください(酒粕がお好きな方は少し残して一緒に召し上がっていただくこともできます)。
漬け物・粕漬の切り方6
6.ペーパータオルなどで水を拭き取ります。
漬け物・粕漬の切り方7
7.お好みの厚さでお切りください。
漬け物・粕漬の切り方8
8.お皿に盛り付けます。*新漬は酒粕を付けたままでも美味しく召し上がれます。